Algumas curiosidades da batata-doce:
Em sua composição predominam principalmente os carboidratos. A quantidade de proteínas e gorduras é mínima, menor que o da batata comum. No entanto, é rica em beta-caroteno (provitamina A), especialmente as variedades de cor mais amarela.
É bastante digestiva,porém, exige uma boa mastigação.
Contem certa quantidade de fibra vegetal de tipo celuloso.
Isso faz com que se digira muito facilmente e também tenha efeito suavizante sobre a parede do intestino.
Ao contrário do que parece, o consumo de batata doce, protege contra a obesidade.É rica em amido e calorias, mas tem uma propriedade que a faz muito útil em caso de obesidade: produz sensação de saciedade.
Ao produzir sensação de plenitude no estômago e diminuir o apetite, a batata-doce ajuda os obesos a reduzirem o consumo de calorias. Mas fique atento na quantidade consumida, para não ultrapassar a ingestão calórica diária.
O consumo também é recomendado as pessoas que realizam atividades físicas, pois é uma fonte de energia.
Se for orgânica, melhor ainda!
Adaptado do livro: O Poder Medicinal dos Alimentos
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