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quarta-feira, 25 de julho de 2018

Couve-flor Assada - Tonny Nascimento

Ingredientes:

1 Couve-flor média

1 Colher (de chá) de sal verde proteico

1/2 xícara (de chá) de tahine (se estiver muito grosso, dilua em um pouco de água quente)

3 dentes de alho roxo picados

2 colheres (de sopa) de suco de limão rosa

1/2 colher (de chá) de sal marinho

1/2 colher (de chá) de páprica defumada ou doce

1/4 de colher (de chá) de açafrão em pó

1/4 de colher (de chá) de orégano

1 colher (de sopa) de azeite de ervas

1/3 de xícara de (de chá) de farinha de rosca

Cebolinha e amêndoas trituradas para salpicar (opcional)

Modo de preparo:

Corte a base e remova as folhas de uma couve-flor média. Use-as para fazer suco.

Ferva água, coloque 1/2 colher de chá de sal e adicione a couve-flor de cabeça para baixo. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida escorra e reserve.

Pré aqueça o forno a 240 graus C.

Em uma vasilha, coloque o tahine, o alho roxo, o suco de limão rosa, a outra 1/2 colher de chá de sal, a páprica, o açafrão em pó, o orégano, o azeite e misture bem.

Coloque a couve-flor sobre uma assadeira antiaderente levemente untada e passe bem esta pasta sobre toda a superfície dela, e por dentro de alguns buraquinhos também.

Depois salpique a farinha de rosca.

Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até a superfície estar levemente corada.

Salpique cebolinha e amêndoas pra servir.

Se quiser, regue com um fio de azeite.

Está pronto!

Tonny Nascimento - Eco chef

  

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