Ingredientes:
1 Couve-flor média
1 Colher (de chá) de sal verde proteico
1/2 xícara (de chá) de tahine (se estiver muito grosso, dilua em um pouco de água quente)
3 dentes de alho roxo picados
2 colheres (de sopa) de suco de limão rosa
1/2 colher (de chá) de sal marinho
1/2 colher (de chá) de páprica defumada ou doce
1/4 de colher (de chá) de açafrão em pó
1/4 de colher (de chá) de orégano
1 colher (de sopa) de azeite de ervas
1/3 de xícara de (de chá) de farinha de rosca
Cebolinha e amêndoas trituradas para salpicar (opcional)
Modo de preparo:
Corte a base e remova as folhas de uma couve-flor média. Use-as para fazer suco.
Ferva água, coloque 1/2 colher de chá de sal e adicione a couve-flor de cabeça para baixo. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida escorra e reserve.
Pré aqueça o forno a 240 graus C.
Em uma vasilha, coloque o tahine, o alho roxo, o suco de limão rosa, a outra 1/2 colher de chá de sal, a páprica, o açafrão em pó, o orégano, o azeite e misture bem.
Coloque a couve-flor sobre uma assadeira antiaderente levemente untada e passe bem esta pasta sobre toda a superfície dela, e por dentro de alguns buraquinhos também.
Depois salpique a farinha de rosca.
Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até a superfície estar levemente corada.
Salpique cebolinha e amêndoas pra servir.
Se quiser, regue com um fio de azeite.
Está pronto!
Tonny Nascimento - Eco chef
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